O Grupo CAM está comprometido com a privacidade, sendo importante destacar que a nossa Política interna abrange os dados pessoais coletados, a forma como estes são usados, armazenados e os transferimos para empresas parceiras de negócio.
 
Os dados dos pacientes não são divulgados para terceiros, exceto quando necessários para a execução do contrato de prestação de serviços em saúde, decorrentes do estrito cumprimento do tratamento ou para viabilizar a aprovação dos serviços, quando decorrentes de atendimentos através de planos de saúde, assim como para a realização de exames e para as autoridades de saúde competentes, quando decorrentes de informações cuja comunicação é obrigatória.
 
O grupo CAM possui uma política interna de tratamento de dados considerando as boas práticas de governança, assim como utilizando as técnicas e melhores práticas de segurança da informação, no estrito cumprimento das regras estabelecidas pela Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD.
 

IDENTIDADE DO GRUPO CAM

 
O Grupo CAM nasceu com o propósito de cuidar da saúde da mulher, e ao longo dos anos, cresceu, evoluiu e se especializou, sendo formado, hoje, pelas seguintes Empresas: CAM – Clínica Médica e Imagem, CLION – Clínica de Oncologia, GMN – Grupo Medicina Nuclear, ION – Instituto de Oncologia da Bahia, JPC – Medicina Laboratorial e Análises Clínicas, e OSTEO – Centro Diagnóstico da Osteoporose.
 
As nossas unidades estão disponíveis no link: https://www.grupocam.com.br/unidades/
 

DADOS PESSOAIS E SENSÍVEIS QUE COLETAMOS

 
Para viabilizar uma experiência personalizada na Internet, podemos coletar dados pessoais durante suas visitas ao nosso endereço virtual, sendo que esta Declaração de Privacidade divulga as práticas de coleta e disseminação de informações do Grupo CAM em conexão com endereço https://www.grupocam.com.br, além das informações coletadas após o início da relação contratual estabelecida entre o paciente e a controladora.
 
Considerando que a finalidade dos serviços prestados pelas empresas do grupo CAM está voltada para a chamada “tutela da saúde”, em procedimento realizado por profissionais de saúde, na forma da Lei Geral de Proteção de Dados, poderão ser colados dados sensíveis para este fim, todos voltados estritamente para viabilizar o tratamento do paciente, assim como coletar dados pessoais que possam viabilizar a sua identificação e que sejam necessários para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados.
 
O fundamento legal da coleta das informações está previsto nos artigos 7º e 11º da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018), com base nas finalidades listadas acima.
 

DEFINIÇÕES

 
Dado Pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;
 
Dado Pessoal Sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
 
Dado anonimizado: dado relativo a titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento;
 
Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objetos de tratamento;
 
Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;
 
Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;
 
Encarregado: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);
 
Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;
 
Usuário do portal eletrônico: exclusivamente para cumprimento desta Política, será um usuário do portal eletrônico o visitante eventual do site do Grupo CAM.
 
Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;
 
Uso compartilhado de dados: comunicação, difusão, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicos no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados;
 

DADOS DO USUÁRIO FINAL DO SITE

 
Os dados de acesso são gerados pelo usuário ao navegar no site do Grupo CAM ou envia formulários e dá o consentimento para receber o conteúdo gerado, seja material de marketing, boletins informativos ou outras formas de comunicação ligadas à atividade que desempenhamos.
 
Cookies são arquivos auxiliares geridos pelo seu navegador que memorizam as visitas realizadas pelos usuários em uma página na internet.
 
O Grupo CAM usa os seguintes tipos de Cookies em seu site e serviços compatíveis:
 
  • Cookies de sessão: temporários, estes são excluídos logo após o navegador ser fechado pelo usuário. Ao reiniciar a navegação no site que criou o cookie o usuário é tratado como um novo visitante.
 
  • Cookies persistentes: estes são mantidos no navegador do usuário até que sejam apagados manualmente ou através de limpezas periódicas automáticas realizadas pelo navegador.
 
  • Cookies necessários: estes cookies são estritamente necessários para a operação de um site, permitindo que o usuário navegue e utilize todos os recursos disponibilizados.
 
  • Cookies de terceiros: outras entidades públicas e/ou privadas que não a do site do Grupo CAM estabelecem os cookies e terão acesso às informações registradas, sendo usualmente utilizados como funcionais, analíticos e comportamentais/marketing.
 
No site do grupo CAM não serão coletados dados sensíveis.
 
O Grupo CAM valoriza e respeita a privacidade dos seus usuários, sendo que o titular poderá exercer os seus direitos estabelecidos na Lei Geral de Proteção de Dados.
 
O titular dos dados coletados poderá solicitar informações sobre as questões de privacidade ou segurança, assim como exercer os seus direitos estabelecidos pela Lei Geral de Proteção de dados através do e-mail encarregado@grupocam.com.br.
 
Em caso de eventuais campanhas de marketing utilizadas pelas Empresas do Grupo CAM, o titular poderá, a qualquer momento, retirar o consentimento concedido utilizando o recurso de “cancelamento de assinatura” que fica na parte inferior das comunicações eletrônicas.
 
Importante destacar que a retirada do consentimento do titular não afetará os tratamentos previamente realizados e que sejam utilizados com base em outras hipóteses de autorização previstas em lei, que serão eventualmente apresentadas pelo encarregado ao titular formalmente.
 

RELACIONAMENTO COM TERCEIROS

 
As empresas do Grupo CAM não comercializam ou transferem informações pessoalmente identificáveis para terceiros que não estejam ligados à execução do contrato firmado com o titular do contrato ou que sejam essenciais ao cumprimento da tutela da saúde, ou que exerçam alguma atividade extra voltada à segurança de dados, no estrito cumprimento da Lei Geral de Proteção de dados.
 
Dados de colaboradores internos do Grupo CAM poderão ser compartilhados com empresas terceiras responsáveis pela emissão do ticket refeição/vale alimentação, ao plano de saúde corporativo, do vale-transporte, ou para órgãos públicos, em decorrência de cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
 
Os dados pessoais serão compartilhados apenas se estritamente necessários e somente com terceiros confiáveis que são contratualmente obrigados a manter qualquer dado pessoal confidencial e cumprir os requisitos e obrigações previstas na LGPD.
 

DIREITOS DOS TITULARES

 
O Titular dos dados coletados pelas Empresas do Grupo CAM tem o direito de acessar as informações coletadas, dentro dos limites legais, podendo, inclusive, se opor à coleta ao processamento de dados que não estejam ligados ao cumprimento do contrato ou da tutela de saúde que seja escopo do serviço prestado, podendo, também, solicitar eventuais retificações aos dados registrados quando necessário.
 
Os pedidos de exclusão dos dados serão exercidos com base no envio de solicitações ao e-mail encarregado@grupocam.com.br.
 

O DIREITO DE ALTERAR A POLÍTICA DE PRIVACIDADE VIGENTE

 
O Grupo CAM se reserva ao direito de modificar a política de privacidade vigente com base em mudanças substanciais na legislação nacional e internacional, após a publicação de normas de proteção de dados específicas pela Autoridade Nacional de Proteção de dados, assim como para viabilizar a inclusão de novas funções ou aprimora-las para melhorar a experiência do usuário com o site e para viabilizar a inclusão de novas soluções técnicas que sejam necessárias.